visaplus
公号二维码

visaplus
咨询二维码
唯品移民 > 最新资讯 > 日本移民常见性问题解答
日本移民常见性问题解答
发布时间:2018-11-08 11:41:25
现如今,越来越多的人往日本移民,这样,中间就会产生许许多多的问题,今天带大家来看一看很多人在日本移民中所遇到的问题并对此回答。
问题一
1. Q: 高级人才签证是只针对于在日本留学人群的项目吗?
A: 高级人才一是针对有日语能力及留日经历的人,二是针对民间企业家。请参考打分表:年收入3000万日元=180万元给50分、担任经营管理职务10年以上给25分,这就超过70分的合格线了,再加上申请人出任日本公司的代表给10分。所以企业家很容易及格的。
 
问题二
2. Q: 经营签证的续签、入籍要求。
A: 续签至少
1)每年访问日本四次以上,每次停留时间5-7天;
2)每年公司的营业额需要做到300万日元以上。至于取得日本国籍,法律上有明确规定,没有犯罪记录,经济上能自食其力,连续五年每年居住半年以上。永住是原则上要求半年以上,但是有正当理由者除外。
 
问题三
3. Q: 如果客户1年后要续签,那公司的运营成本大概多少?
 A: 公司运营管理费用(含税金),约4万元RMB;不需要雇佣员工。
 
问题四
4. Q: 如果客户办理签证没有成功,会退费吗?哪些费用会退?
A: 如果办理不成功,除了给第三方的实际费用,全部可以退还。
 
问题五
5. Q: 随行的配偶和子女需要申请其它签证吗?
A: 需要申请家属签证,可与主申请人同时申请,有效期随主申请人。
 
问题六
6. Q: 经营签证申请人、其随行配偶、子女可以享受日本福利吗?
A: 可享受国民健康保险,只负担医疗费的30%,高额医疗费只负担10%,中学生以下子女医疗费全免.小学生及中学生以下子女还享受免费的义务教育。
 
问题七
7. Q: 签证能顺利续签所要求的日本公司盈利标准是多少?
A: 税前300万日元/年。
 
问题八
8. Q: 申请人的500万及以上公司注册资本金需要作资金来源证明吗?
A: 原则上不需要. 申请人年纪较轻或者没有固定职业时,最好提交自己或家人名义的房产证, 银行流水证明等财产证明资料。
 
问题九
9. Q: 申请条件中要求申请人在日本有明确可持续的经营内容,具体哪些行业,哪些业务是可选的?
A: 房产经营, 贸易,咨询业等.只要是合法的生意均可。
 
问题十
10.  Q:经管签证的客户在日本的一个城市开设工作,可以在其它任何城市居住生活吗?
A:官方法律上没有法规限制,只是由入管局合理地判断。看工作的性质还有实际距离的远近,一般而言两三个小时的车程应该没有什么问题。

唯品移民,专业日本移民,护照移民机构
 
上一条:瑞典投资吸引力有哪些?_唯品移民 下一条:CRS全球征税下,你为什么需要一本欧盟国家护照?
北京办事处
地址:北京市朝阳区工人体育场北路8号
三里屯SOHO办公A座11层
电话:18518098443
唯品投资移民
官方微信公众号
唯品投资移民
客服微信号
网站地图版权所有:唯品移民
ICP备案编号:京ICP备17007213号-4