visaplus
公号二维码

visaplus
咨询二维码
唯品移民 > 最新资讯 > 日本移民|日本投资经营管理签证
日本移民|日本投资经营管理签证
发布时间:2018-09-30 12:07:33
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民日本,那么日本移民投资经营管理签证申请有哪些常见问题呢?
一、什么人可以申请"投资经营管理签证"
申请人不需要具备任何的商业背景和管理背景,没有学历要求,但是如果你在国内的工作中有管理的经历会更容易些。没有学历要求,即使小学毕业也可以申请,要说有要求,那就是无犯罪记录。
 
二、办理"投资经营管理签证"需要固定办公场所吗?
固定办公场所是必须的,需要有办公场所的签约合同,如果和你的住所在一起,作为办公室使用的空间必须要有独立性,不能又住人又办公。需要有事务所的平面图,照片(整个楼),房门上有公司名,邮箱上有公司名,内部-要有办公桌,简陋些没关系。 
 
三、在日本注册公司需要雇佣日本员工吗? 
不需要
 
四、资本金500万日元是什么?  
500万日元资本金按现在外币汇率大约33万人民币左右,资本金不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与,继承或其他合法方式。500万日元资本金从国内汇到日本的代表人银行账户上。 
日本代表人这里要说明一下,由于国内办理签证的客人不在日本,需要客人联系一个持有长期签证者有地址的代表者一名(如永住或日籍,日本人最好)。公司注册和签证下来后,你可以自己办理日本的银行账户,那时资本金可以转到你的账户中,自由存取。  
 
五、"投资经营管理签证"的好处是什么? 
"投资经营管理签证"的好处对于商业经营者想开拓日本市场,开办海外公司有相当的便利;对于日本房产投资客户,可以以公司购买房产,会有些税金的优惠及减免;更重要的拿到《投资经营管理签证》,可以办理家族滞在签证,让子女来日本读书,可以享受日本公民义务教育的同等待遇,持有投资签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的三分之一至五分之一,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界名牌大学的机会将远远超过国际留学生。 
另外可以享受日本政府规定的福利,包括健康医疗和社会福利等等,但前提是你要交保险,这个和在国内是一样的。 
  
六、"投资经营管理签证"多长时间申请下来?  
你准备的资料齐全,递交后一般需3-6个月可获得日本入管局核准,如果你的事业计划书很完善,有很好的公司经营计划,或者是你有多年的管理经验和你的经历很牛,日本入管局批准的会快一些。有一个月左右下来的,甚至有半个月就下来的。

唯品移民,日本移民
 
上一条:日本移民|日本房产投资几大优势 下一条:日本移民|方法解读
北京办事处
地址:北京市朝阳区工人体育场北路8号
三里屯SOHO办公A座11层
电话:18518098443
唯品投资移民
官方微信公众号
唯品投资移民
客服微信号
网站地图版权所有:唯品移民
ICP备案编号:京ICP备17007213号-4