欧盟国家护照移民

visaplus
公号二维码

visaplus
咨询二维码
美国 EB1-C
项目介绍申请条件申请材料办理流程续签入籍项目点评
项目介绍Project Introduction
1、自主创业:由中国母公司到美国新设公司,运营自有商业达到一年后,为其高管或股东提出EB1-C移民申请;
2、托管创业:由中国母公司到美国新设公司,收购/加盟成熟的美国知名餐饮连锁项目,实际运营一年后,为其高管或股东提出EB1-C移民申请。
美国EB1特殊人才移民,是美国职业移民的第一优先类别,分三个子类,分别为特殊人才(EB1-A)、杰出教授或研究员(EB1-B)、跨国公司高管或经理(EB1-C)。
美国EB1-C移民允许跨国公司将其在美国境外的高级管理人员派遣到美国的分支机构(或总部)继续从事高级管理工作。EB1-C移民签证要求在美国的公司与在美境外的外国公司存在一种被认可的跨国公司合作关系。中国母公司或美国以外任何国家的企业体(公司、合伙或独资企业均可),和美国的一个企业体已有或将要建立的跨国企业关系,即可申请EB1-C移民。
美国移民局的法规详细规范了新设公司条例:当在美国新成立母公司,子公司,分公司或关联公司,需要招聘一个经理或高管,但是尚未有证据表明业务广泛开展,即为“新设公司”。新设公司的定义是“在美国作为母公司,分公司,关联公司或子公司经营不足一年的公司”。由于新公司必须处于经营状态,需提交以下证据:
(a) 确定公司有足够面积的实际运营场所;
(b) 申请人符合连续工作一年的要求;
(c) 将设立的美国公司在一年内能提供高管或经理职位。
申请条件Application conditions
美国EB1-C移民主申请人需要满足的条件:
1、本科以上学历 或 15年以上工作经验
2、在母公司任职至少3年,并担任1年以上高级管理人员
3、在母公司的职务为副总经理以上级别,对公司人事、财务、业务等核心部门具有一定管理权限
4、在母公司占股不超过70%
母公司需要满足的条件:
1、成立至少3年以上
2、近一年报税营业额达到500万人民币以上
3、公司全职雇佣人数达到15人以上
申请材料Application materials

美国EB1-C移民申请材料:
美国公司(雇主)提供的文件资料:

公司章程、营业执照

联邦雇主识别号码(EIN)申请表((Form SS-4)

公司股票凭证

办公室租赁合同

说明首次投资金额的银行证明或电汇单

审计过的会计报告(资产负债表、盈利/亏损证明、现金流记录)

过去三年的报税单

公司报税表(Form 1120)

公司季度报告表(Form 941)

公司经营范围

商业合同、发票、提货单、信用证等

银行证明或交易记录

带有公司标志、名称和地址的公司专用信纸

公司组织结构表,显示员工总数以及受益人的工作职位

公司组织形式和招聘计划

公司办公室内部和外部的照片,以及公司其它建筑的照片(如果公司宣传资料中已经包括这些内容,则不必单独提供)

美国公司在海外的子公司/附属机构的证明文件

受益人需提供的文件资料:

简历

学历证明

美国公司的海外机构开具的雇佣证明信

公司将受益人调任到美国公司的决议文件

其它可以证明受益人具有符合高级管理职位相应的能力的文件。

办理流程Process flow
美国EB1-C移民流程:
签约⇒支付律师费和公司注册费用⇒准备公司注册文件⇒注册成立美国公司,开始公司账户⇒美国公司转入启动资金⇒递交签证申请⇒使馆面签⇒主申请人获得L1签证,随行人员获得L2签证
整体周期4-6个月
(以上周期仅供参考,个案申请周期以相关政府机构实际审批周期为准)
续签入籍Renewal of naturalization

凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。

申请入籍,须具备下列五个条件:

1、年满十八岁如果是十六岁以下,归化有两种可能:

(1)父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。

(2)倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。

2、合法永久居留权,至少在美国居住五年以上。任何申请归化的人士,必须具备有五年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这五年期间不能离开美国,只要离开时间一次不超过一年,则不影响居留期。倘若超过一年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。如果申请人在美国居留没有达三十个月以上,则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前五年里,已经有了三十个月住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国公司、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满三年即可提出申请。但是在这三年内,必须与同一美国公民(即现任配偶)结婚,而且,已经在美国境内至少住了一年以上,申请表送往移民局前的六个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。

3、遵纪守法,道德良好。凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是五年内品行端正者。

4、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。

5、通晓基本英语及美国政府和历史。申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且,能用英文签名。移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出“联邦公民资格考试大纲”。申请人若年满五十岁,并已在美国居住二十年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。

项目点评Project review

美国Eb1C是美国企业家移民,属于第一类优先移民,具有申请办理时间快,一步到位的优点,属于永久居民,而非Eb5投资移民的临时绿卡;
其次,Eb1C是主动投资,具有风险自控的优点,受益人可以充分掌握资金,亲自管理公司和业务的发展。
第三,Eb1C对于资金来源的审查要比Eb5宽松得多,对于在国内已经有经营经验的商务人士,企业主来说,是非常好的一个契机,可以藉此扩展美国的业务或新建美国商务,发展跨国企业。
第四,Eb1C对受益人没有学历和语言要求,商业管理才能是Eb1C的关键。

北京办事处
地址:北京市朝阳区工人体育场北路8号
三里屯SOHO办公A座11层
电话:18518098443
唯品投资移民
官方微信公众号
唯品投资移民
客服微信号
网站地图版权所有:唯品移民
ICP备案编号:京ICP备17007213号-4