欧盟国家护照移民

visaplus
公号二维码

visaplus
咨询二维码
唯品移民 > 最新资讯 > 日本经营管理签证问答
日本经营管理签证问答
发布时间:2018-11-21 12:22:19
日本经营管理签证的独特优势:
 
1.审理速度快,最快3个月,成功率高
2.无年龄、语言、学历、管理经验及面试要求
3.注册资本金可自由支配,无注册地点限制
4.无居住地点限制,与中国时差仅1小时
5.日本是世界公认人身安全最有保障的国家
6.教育水平优质,子女免费就读公立中小学
7.入籍后可免签155个国家

 
日本经营管理签证适合人群:
 
1、想来日本创业的人群
a、想在日本创业的,有投资计划的人群
b、想在日本创业的,暂时没有投资项目,想先来日本看看再做打算的
 
2、想来日本居住的人群
a、想来日本居住的,在日本有投资项目的
b、想来日本居住的,暂时没有投资项目,想先来日本看看再做打算的
c、子女在日本上学,父母想一同前往照顾的
 
3、想在日本有个身份方便来往的人群
想在日本有个身份方便来往,需要跟日本有商贸来往,可以把一部分业务拉到日本来

 
日本经营管理签证的申请条件:
 
1、500万日元以上的资本金
2012年7月新入管法颁发后,需要资本金提供者的资本金来源证明材料,来历不明的资本金很难通过审查。
2、来日本后详细的事业规划以及法人注册
来日本后经营的事业内容确定后,需要提交详细的事业计划书或者相关的证明资料。
a、事业计划书
事业计划书根据商品的进货单价,预想销售单价,年销售额度来作成。盈利预期是怎样的等等,越详细,越具体越好。
b、买卖合同等(可有可无)
如果有跟合作商签定签定买卖合同,提交买卖合同复印件,有更好,没有也可以变通。
c、商品的流通证明
实际商品的流通证明也可以证明现在的事业内容,比如,货运发票,商业发票,网站,网页,买方的汇款发票,卖方的发票等相关信息。
3、办公室的使用证明
办公室租赁合同(赁贷契约书)和使用许可承诺书等证明。


日本经营管理签证的办理方法:

方法1:申请日本投资经营管理签证→注册公司(单独成立法人)
2015年4月1号根据日本入国管理新政策,为了更方便来日本投资简洁了手续。只要提交基本的签证材料就可以先短期签证。
 
方法2:先注册公司→申请签证(需要在日本有人接洽)
以往的签证办理需要先注册公司,把资本金汇入日本,接着租赁办公室等,在日本没有银行账户的需要找日本的朋友亲人帮忙,需要先注册公司。

日本经营管理签证的审查标准:
经营管理签证主要是根据是否满足审核标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。
 
设立公司、经营事业:
 
1.满足不少于500万日元注册资本金
2.确保办公营业地址和办公设备的真实存在和使用
3.除经营者本人以外雇佣居住在日本的常勤员工
4.业务的可行性、稳定性、连续性,要有实质性经营

 
日本经营管理签证的审核要点:
 
1、设立公司的资本金不要少于500万日元,这笔资金汇入日本后,并不需要冻结在账户里,而是可以用来支付各种公司费用,比如办公经营地址的租金、办公设备和用品、员工工资和保险、法人税等。
需要注意的是,尽管在公司运营过程中,可以自由支配使用这笔资金,但在每次续签经营管理签证的时候,仍然建议公司账户里有不少于500万日元的资金储备。对于每年的公司营业额,日本入国管理局没有明确规定。
根据以往审核经验来看,年营业额建议不少于500万日元,能达到1500万日元以上的是相当好的。
2、办公经营地址确保真实合理,不能是纯住宅地址,也不建议与自住房在同一地址(居住部分和办公部分能明确分开,比如有独立出入门的除外)。
另外,根据不同的业务需求,需要证明有足够的办公空间,也就是说办公地址的面积不能太小,对于最基本的咨询类或贸易类公司,也要能设置至少有2个办公工位。
3、雇佣常勤员工。原则上,如果出资了500万日元以上资本金设立公司,可以不雇佣员工。不过,自从投资经营签证改为经营管理签证后,日本入管局更加看重申请人的经营和管理的才能。只要申请人在公司体现出足够的经营管理的能力,而不是完全自己做体力工作,就没问题。
 
所以,雇佣员工这个问题,还是要具体情况具体分析。举个例子:设立一家装修公司,如果只有老板一个人,那么老板的日常工作可能就是亲自去现场干体力活,这种情况明显就不属于经营管理签证认可的工作内容。这种情况就必须雇佣员工才可以获得经营管理签证的顺利续签。

唯品移民,日本经营管理签证,日本移民
 
 
上一条: 下一条:瑞典投资吸引力有哪些?_唯品移民
北京办事处
地址:北京市朝阳区工人体育场北路8号
三里屯SOHO办公A座11层
电话:18518098443
唯品投资移民
官方微信公众号
唯品投资移民
客服微信号
网站地图版权所有:唯品移民
ICP备案编号:京ICP备17007213号-4