欧盟国家护照移民

visaplus
公号二维码

visaplus
咨询二维码
唯品移民 > 最新资讯 > 日本移民|方法解读
日本移民|方法解读
发布时间:2018-09-25 16:51:15
由于日本对移民持有谨慎态度,因此只有通过持有长期签证达到相应要求之后才能获得归化或永驻身份。
支持外国人居住的长期签证分别为经营管理签证、就劳签证、结婚签证,想要办好移民或永驻就需要提前结合自身情况规划好选择以何种长期签证赴日生活。  
费用方面 
移民费用是选择适合自身条件的长期签证方式进行评估的;每位客户的复杂程度不同,收取的中介手续费用也将有所差异。 
 
一、经营管理签证 
简单理解 
在日本投资500万日元以上(约合30万人民币)的注册资金,在日本开设公司并进行事业经营即可获得日本投资经营签证。
在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。
模式种类 
1、少资本创业型,这种模式属于创业型,一般有具体经营事业计划。多以外贸/电子商务等为主。
最低资金预算:公司注册资金30万人民币(500万日币以上)。
利点:创业资本少,因属于初创企业,公司运营需要全身心投入,前期运转不需要员工,初创企业一般在日留学生比较普遍,另外跟日本有长期贸易的公司或都在日本有业务,将进入日本市场的企业较为推荐。
2、一定资本型,这种模式一般为创业型加强版,有一定的资金跟日本技术绑定,以资金换技术,在日本从事或加盟事业。实现可持续经营。(例如:饮食行业加盟,实体店加盟,商品代理等等。 最低资金预算:80万人民币以上(1200万日币以上)
利点:风险较少点,有成熟的商业模式。但是资金有一定要求。 
3、多资本型,投资一些成本高的项目,比如收购日本本土企业,购买民宿/温泉酒店/房产投资等。
最低资金预算:300万人民币以上(6000万日币以上)。投资房产以及酒店民宿等固定资产,实现稳定租金回报。 
利点:日本房产本身价值波动少;未来升值潜力大;租金收益比国内高;房产管理简单;投入时间精力相对少,但是基于签证需要维持公司每年支出,所以投资成本大。 
 
二、就劳签证  
需要先由日本有关企业或科研机构、学校雇佣,即可获此就劳签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年或5年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。
签证种类 
1、技能签证:厨师、飞机飞行员、体育教练员、宝石、皮具加工技术工等  
2、人文知识国际业务签证:如贸易、翻译、营销等 
3、技术签证:核科学、基础工学、応用物理学、机械工学、电気工学、电子工学、情报工学、土木工学、建筑学、金属工学等。
限制 
上述工作签证也都有各自相关条件限制,但其中共通特点就是,都需要所属机关聘用,出具相关的材料才能办理。相比经营管理签证来说,签证关键掌握在聘用机关。另外学历以及职务经历要求也相对高。 
 
三、婚姻签证 
家族滞在(与在日工作者结婚或在日工作者子女)、日本人配偶(与日本人结婚)、永住者配偶(与永住结婚),保持以上三种身份可以长期在日本生活和享有日本相关福利。 
限制
上述签证因为特定性很强,办理时单方面是办理不了的,需要双方配合出具材料。一旦出现离婚情况,就无法更新在留资格。

唯品移民,日本移民
 
上一条:日本移民|日本投资经营管理签证 下一条:日本移民|日本移民政策
北京办事处
地址:北京市朝阳区工人体育场北路8号
三里屯SOHO办公A座11层
电话:18518098443
唯品投资移民
官方微信公众号
唯品投资移民
客服微信号
网站地图版权所有:唯品移民
ICP备案编号:京ICP备17007213号-4