visaplus
公号二维码

visaplus
咨询二维码
唯品移民 > 最新资讯 > 日本移民|日本移民政策
日本移民|日本移民政策
发布时间:2018-09-07 17:29:43
移民日本有两种情况,一个是归化(加入日本国籍),一个是永住(绿卡)。
 
永住与归化的区别可以简单对比如下:
获得永住许可资格后将获得永久的日本居住权,并且可以进行房屋贷款在日本房产。
由于永住者自身还属于外国人身份,在从日本出国的时还需要办理再入国许可(可办理3年有效多次),并且需要办理外国人登录证。

以下说明日本移民政策:
 
一、投资移民
现在日本政府放开海外的投资,因此中国人可以申请日本的经营管理签证。申请人必须在日本注册公司,注册资金为500万日元(约合人民币30万元),公司经营范围不限,可以从事餐饮、旅游、贸易,甚至是购置房产开设不动产公司等项目。可携带配偶及不超过20周岁的孩子,5年可入籍。
先说一下这个签证的好处:等同于永住,可以享受日本的医疗,教育和保险福利。除了没有选举权和被选举权之外,其他的都很便利。这个签证的不利之处:一年需要在日本待满180天(待不满也可以,但会对后续的申请带来麻烦)
怎么申请:
1、一般中国人在日本没有银行账户,没有保证人,没有常住地,而这些都是在日本注册公司需要的。这个时候就需要有日本的代办机构帮着办理。
2、具备了以上条件后,开启注册公司流程,需要500万日元的注册资金(就是公司资本金,公司成立后这个钱就在公司账户里,可以随时取出)。需要雇佣2名以上日本人员工。
3、一般3-6个月可以拿到经营管理签证。签证一般是1带2到1带4,也就是说,在日本成立一家公司,最多可以拿到5个经营管理常住签证。一般第一次发放的是1年,到期后,如果头一年公司真的有经营行为(主要在收入和纳税方面),那么再追加2年。到了第四年,就有资格申请入日本国籍了。如果不愿意申请入籍,那么继续申请经营管理签证(3年)。6年后,到了第7年,就有资格申请永住。整体来说,经营管理签证是个很好的方法,如果你觉得未来每年有一半以上的时间可以待在日本,又有一定的经营兴趣,那么这个是一个便捷有效的方式。
 
二、工作签证(人才引进)
这种方式也是现在很多入籍日本的中国人采取的方式,在日本工作满7年。就可以申请永住(绿卡)。
高级学术研究领域、高级专业/技术领域、高级经营/管理领域人士可申请日本高级人才移民。达到打分70分及以上,即可一个月取得日本五年居留资格,最快3年可申请日本永驻,可携带父母齐居日本。

唯品移民,日本移民
 
上一条:日本移民|方法解读 下一条:
北京办事处
地址:北京市朝阳区工人体育场北路8号
三里屯SOHO办公A座11层
电话:18518098443
唯品投资移民
官方微信公众号
唯品投资移民
客服微信号
网站地图版权所有:唯品移民
ICP备案编号:京ICP备17007213号-4